Ассоциация «Чистая страна» просит Правительство не мобилизовывать работников отрасли обращения с ТКО

27 сентября 2022 г.
Соответствующее письмо на имя заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко сегодня отправил исполнительный директор крупнейшего в стране профильного объединения Руслан Губайдуллин.

«В целях обеспечения бесперебойности деятельности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения полагаем целесообразным предусмотреть, что работники предприятий сферы обращения с ТКО (операторы, региональные операторы, производители оборудования и коммунальной техники, организации, участвующие в создании и реконструкции объектов обращения с отходами), не подлежат частичной мобилизации», — говорится в обращении.

Он отметил, что мужчины призывного возраста на сегодняшний день составляют основной костяк отрасли. Среди них — водители мусоровозов, отвечающие за экологическую обстановку на улицах.

«Надо понимать, что мусоровоз — это не обычный грузовик, а очень сложный технический комплекс, за руль которого допускают не всех и не сразу. На обучение навыкам управления такой сложной машиной даже у опытных водителей уходят месяцы. В компаниях говорят, что заместить этих специалистов им просто некем», — прокомментировал Губайдуллин.

В письме особенно подчеркивается, что сотрудники регоператоров являются едва ли не главной частью коммунального комплекса нашей страны, который отвечает за жизнь и благополучие людей в населённых пунктах.


#чистаястрана #мобилизация #Правительство #ТКО #водителимусоровозов #водители #спецтехника #частичнаямобилизация #коммунальныйкомплекс
Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения