Экологические уроки в г. Кузнец

24 мая 2019 г.
В целях продвижения культуры обращения с твердыми коммунальными отходами и формирования представления о проблеме загрязнения окружающей среды 15 мая на базе школы №3 города Кузнецка прошел цикл экологических уроков по проблеме переработки мусора для обучающихся 4-7 классов. Занятия были организованы филиалом ООО «Экопром» - региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории восточной зоны Пензенской области.
В процессе занятий ребята поняли, что раздельно собранные отходы — это не просто мусор, а вторичное сырье, из которого можно получать нужные товары, не увеличивая нагрузку на окружающую среду. Рассуждения о том, как сделать, чтобы свалок мусора на планете стало меньше, привели детей к тому, что внедрение раздельного сбора мусора и его вторичная переработка – одно из самых лучших решений утилизации отходов. Ребята посмотрели мотивирующий мультфильм о раздельном сборе мусора, узнали о сроках разложения в природе различных его видов и вреде, наносимом при этом экологии нашей планеты. Также школьникам продемонстрировали, что можно получить от переработки пластиковых бутылок, рассказали, какие стадии переработки проходят различные виды ТКО на перерабатывающих заводах и какие предметы можно сделать из переработанных отходов.
В ходе уроков был поднят вопрос бережного отношения к окружающей среде и обращения с твердыми коммунальными отходами. Ребята серьезно отнеслись к данной теме, задавали интересующие их вопросы, активно дискутировали.
Данные уроки - значимый шаг на пути воспитания экологически ответственных потребителей среди обучающихся в школе детей. Цель занятия - развить ответственное отношение школьников к отходам и стимулировать их совершать практические шаги по решению проблемы отходов в повседневной жизни. А также объяснить детям, зачем нужно сортировать мусор, и какие способы переработки ТБО используются в мире.
Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения