Региональный оператор по обращению с ТКО гарантирует его транспортировку на лицензированный полигон захоронения отходов

04 июля 2018 г.

Представители ООО «Экопром» – компании победителя конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пензенской области «Восточная зона» встретились с главами администраций всех районов вошедших в зону обслуживания.

Совещания проходили в администрациях города Кузнецк, Кузнецкого, Городищенского, Камешкирского, Лопатинского, Неверкинского, Никольского и Сосновоборского районов Пензенской области. В рамках состоявшихся обсуждений были подняты вопросы организации деятельности компании на территориях восточной зоны, определены основные требования к реализации новой системы обращения с отходами, разработан план-график ознакомительных встреч с главами и сотрудниками администраций поселений районов. Представители компании интересовались наличием и качеством услуг по вывозу ТКО, которое предоставляют мусоровывозящие организации обслуживающие территории района.

«Нам важно сотрудничать с мусоровывозящими организациями, которые зарекомендовали себя с положительной стороны. Наша компания, как победитель конкурсного отбора, является гарантом высокого качества предоставления услуги по сбору, транспортировке, обработке и захоронению ТКО на всей Восточной зоне. Прежде чем заключать договоры, мы должны убедиться в надежности местных компаний и быть уверены, что они смогут на достойном уровне обслуживать мусорообразователей всех уровней – жителей, юридические лица и социальные учреждения. В противном случае наша компания готова самостоятельно организовать полноценный цикл обращения с отходами в вверенной нам зоне» – комментирует ситуацию коммерческий директор компании Александр Алехин.

Необходимо отметить, что весь цикл обращения с отходами в Восточной зоне должен осуществляться в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами (ТС), утверждённой постановлением областного правительства от 15 декабря 2016 года № 630-пП. В свою очередь, ТС предусматривает вывоз всего ТКО образующегося на территории Восточной зоны на лицензированный полигон захоронения отходов, расположенный в Кузнецком районе.

Напомним, 8 июня 2018 года на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пензенской области «Восточная зона». Победителем конкурсного отбора стала компания ООО «Экопром», которая является частью группы компаний «Мехуборка» – одного из крупнейших холдингов сферы ЖКХ в России. 28 июня в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области состоялось подписание соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Пензенской области «Восточная зона».

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения