Региональный оператор по обращению с ТКО провел встречи с главами всех районов «Западной зоны»

23 августа 2018 г.

21 и 22 августа текущего года представители компании ООО «Экопром» – Регионального оператора по обращению с ТКО по «Западной зоне» провели встречи с главами районов вверенных им территорий. В том числе рабочие совещания состоялись в администрациях Земетчинского, Нижнеломовского, Пачелмского, Наровчатского, Башмаковсого, Спасского и Вадинского районов.

Напомним, соглашение об организации деятельности по обращению с отходами по «Западной зоне» подписано Управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения с ООО «Экопром» 23 июля 2018 года.

В ходе ознакомительных встреч одним из основных вопросов стала организация способов сбора ТКО в крупных городах и мелких сельсоветах.

«На сегодняшний день не во всех населенных пунктах организован полноценный сбор и вывоз отходов на лицензированные полигоны. Наша задача в кратчайшие сроки понять каким именно способом жителям будет удобно складировать отходы и какой график необходим для их своевременной транспортировки на обработку и захоронение. Экологически безопасной услугой необходимо охватить порядка 126 тысяч человек» – отметили представители компании.

По результатам совещаний были разработаны планы-графики встреч с главами администраций поселений и сельсоветов, юридическими и физическими лицами для проведения разъяснительной работы в том числе, об изменениях Федерального и Регионального законодательства в области обращения с отходами.

Весь цикл обращения с ТКО в Пензенской области должен осуществляться в соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами (ТС), утверждённой постановлением областного правительства от 15 декабря 2016 года № 630-пП. До 2021 года ТС предусматривает вывоз ТКО, образующегося на территории населенных пунктов «Западной зоны», на лицензированный полигон захоронения отходов, расположенный в Заметчинском районе, а с 2021 года для экологически безопасной обработки и захоронения коммунальные отходы будут транспортироваться в Нижнеломовский район.

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения