В каждом населенном пункте Восточной зоны будет организован вывоз коммунальных отходов

12 июля 2018 г.

Региональный оператор Восточной зоны Пензенской области ООО «Экопром» обязуется организовать экологически безопасное обращение с ТКО на всей обслуживаемой территории.

Представители компании ежедневно проводят разъяснительную работу с главами администраций сельсоветов, юридическими и физическими лицами. Основным вопросом на рабочих встречах является реализация цикла обращения с отходами в Восточной зоне в соответствии с Территориальной схемой, утвержденной постановлением областного правительства. В том числе организация сбора и вывоза отходов с мелких населенных пунктов и их транспортировка на лицензированный полигон захоронения ТКО в Кузнецком районе.

Представители компании отмечают, что в соответствии с законодательством Российской Федерации введение в области Регионального оператора, предусматривает перевод услуги по обращению с ТКО в статус коммунальной. Если на сегодня сбор и вывоз отходов оплачивается в составе жилищной услуги – оплата взимается с квадратного метра, то при установлении тарифа Регионального оператора она будет браться уже из расчета на человека. Кроме того, в соответствии со ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ст. 30 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники твердых коммунальных отходов (физические лица, юридические лица, индивидуальные предприниматели) обязаны заключить договор на оказание услуги по обращению с ТКО с Региональным оператором, в зоне деятельности которого они образуются.

«На сегодняшний день на территории Восточной зоны не во всех поселениях налажена система сбора и транспортировки отходов, каждый сельсовет справляется с этой задачей по своему, где-то работает МУП, где-то жители сами вывозят отходы в места временного складирования ТКО. С введением Регионального оператора и реализацией Территориальной схемы система обращения с отходами изменится кардинально и в первую очередь к этому необходимо подготовить жителей. Совместная задача Регионального оператора и органов местного самоуправления заключается в плавном переходе на новую систему, которая будет удобна для жителей и юридических лиц, соответствовать законодательству и оказываться в строго установленном и утвержденном графике» – отмечает директор филиала ООО «Экопром» Региональный оператор Пензенской области (Восточная зона) Алена Чубикова.

В ходе беседы собравшиеся поднимали вопросы льготных условий оплаты услуги для многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и ликвидации уже существующих несанкционированных свалок. На все вопросы представителями компании были даны развернутые ответы. В том числе было отмечено, что с начала своей деятельности Региональный оператор будет нести ответственность за возникновение несанкционированных свалок на вверенной ему территории.

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения