В «Западной зоне» Пензенской области определен Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами

01 августа 2018 г.

По результатам конкурсного отбора статус Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Пензенской области «Западная зона» присвоен ООО «Экопром». Соглашение об организации деятельности по обращению с отходами подписано Управлением жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения с представителями компании 23 июля текущего года.

В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 15.12.2016 № 630, новой коммунальной услугой будет охвачено порядка 126 тысяч человек. В состав «Западной зоны» вошли Земетчинский, Нижнеломовский, Пачелмский, Наровчатский, Башмаковский, Спасский, Вадинский районы.

Региональный оператор будет осуществлять деятельность в сфере обращения с ТКО по единому тарифу, устанавливаемому Управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области. В рамках соглашения Региональный оператор обязан осуществлять сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение ТКО самостоятельно или с привлечением операторов по обращению с ТКО.

«Это уже вторая зона, в которой статус Регионального оператора присвоен компании «Экопром». Поскольку организация будет действовать на территории Пензенской области, чтобы перечислять налоговые платежи от нашей деятельности в местный бюджет, было принято решение зарегистрировать в регионе филиал.

По аналогии с налаженной работой в Восточной зоне, мы уже начали прорабатывать план действий, в который первостепенно входит разъяснительная работа, встречи с представителями муниципальной власти и населением. Кроме того, нам необходимо направить по адресам многоквартирных и жилых домов предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО и проект договора» – отметила представитель компании «Экопром» Алена Чубикова.

В свою очередь начальник Управления ЖКХ и ГЗН Пензенской области Михаил Панюхин отметил, что работы предстоит много и самое главное, чтобы каждый житель «Западной зоны» знал о предстоящих переменах в области обращения с отходами и понимал, что услуга переходит в статус коммунальной и станет экологически безопасной для региона в целом.

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения