Запрещено складировать растительные отходы на контейнерных площадках для ТКО

15 августа 2022 г.

Уважаемые потребители, просим Вас складировать в контейнеры только твёрдые коммунальные отходы.

Наличие растительных отходов в контейнере из-за их объема, способствует быстрому переполнению, что приводит к ненадлежащему виду контейнерной площадки и срыву в графике работы регионального оператора.

Мы напоминаем, что растительные отходы не относятся к твердым коммунальным отходам, их складирование в контейнеры и на территории контейнерных площадок запрещено.

Это подтверждается сразу несколькими документами. В частности, разъяснениями Минприроды России (от 11.10.2019 № 08-25-53/24802 и 21.07.2020 № 08-25-53/18336) и сложившейся судебной практикой.

Вы можете проявить заботу о природе и помочь окружающей среде, если проживаете в частном секторе или имеете дачный участок. Чтобы сократить количество органических отходов, поступающих на полигон их легко можно переработать с помощью компостирования в домашних условиях.

Правильное обращение с органическими отходами поможет поддержать экологию. А максимальное использование растительных отходов в хозяйстве, помогает почве обогатиться.

Для вывоза растительных отходов, образованных при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, и строительного мусора необходимо заключить отдельный договоров с организацией, имеющей лицензию на транспортировку и захоронение отходов.

Вопросы относительно услуги «Обращение с ТКО» можно задавать специалистам колл-центра регионального оператора, позвонив по телефону: 8 (800) 222-44-58, пн.- сб. с 8.00 до 17.00 без перерыва.

#пенза #тко #мехуборка МЕХУБОРКА

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения