Запрещено складировать растительные отходы в контейнеры для сбора ТКО

15 апреля 2021 г.

С приходом весны жители и ответственные за благоустройство начали приводить в порядок свои дворовые и приусадебные участки. При этом большинство не учитывают того, что не все отходы можно складировать в контейнеры для коммунальных отходов.

За прошедшую неделю участились случаи, когда на контейнерные площадки для сбора ТКО складируют спиленные ветки, листву, ботву, которые заполняют весь объем контейнера, что приводит к захламлению территорий.

Согласно разъяснениям Минприроды РФ «к ТКО могут быть отнесены «отходы, образованные физ. лицами, исключительно при условии их образования в пределах жилых помещений, а «образующиеся в процессе содержания зеленых насаждений (ветки, листва, древесные остатки) не соответствуют определению ТКО, установленному законом № 89-ФЗ, по основанному признаку, т.к. являются отходами, образованными вне жилых помещений».

Региональный оператор напоминает о правилах пользования контейнерной площадкой, их нарушение приводит к сбою в графике вывоза ТКО.

Мусор, не входящий в состав ТКО, в контейнеры, бункеры складировать ЗАПРЕЩЕНО! Погрузка таких отходов в мусоровоз ведет к поломке спецтехники и порче контейнеров для отходов.

 Если Вы видите такие отходы на своей контейнерной площадке – сообщайте в ответственную за её содержание организацию: управляющая компания или орган местного самоуправления.

Вопросы относительно услуги «Обращение с ТКО» можно задавать по телефону горячей линии: 8-800-222-44-58,
с 8 до17.00.

#мехуборкапенза #чистаястрана
#башмаково #вадинск #земетчино #спасск #городище #никольск #нижнийломов #наровчат #камешкир #кузнецк
#пачелма #неверкино #сосновоборск #каменка #сердобск #беково #колышлей #малаясердоба #белинск #тамала #новостипенза #мехуборкапенза

Обратный звонок
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения